¿Menú Festival en el Celler de Can Roca?

por ÀNIMA CATERING BARCELONA

Einsten dijo que si había visto más lejos, era porqué estaba sentado a hombros de gigantes.

De un gran genio, una gran lección de humildad. Una gran verdad. Las tendencias de los mejores son referencia, deben ser un punto de partida y se convierten en fuente de inspiración.

Foto de la sala del Celler de Can roca

¿Dónde busca inspiración un chef? Como cualquier artista, en la vida misma, en los viajes, en otras culturas, en las tendencias, en las novedades. Y también, en los mejores restaurantes. Gastronómicamente hablando tenemos la suerte de vivir en un país privilegiado con restaurantes y chefs de renombre mundial.

Guillem, chef de profesión y el alma de Ànima, visitó en mayo por cuarta vez  El Celler de Can Roca. Está considerado el segundo mejor restaurante del mundo.  Hoy, os invitamos a entrar y a disfrutar en esta casa de los tres eminentes hermanos: Joan (cocinero), Josep (camarero de vinos) y Jordi (Pastelero) Roca.

¿Preparados para descubrir los mejores platos del Menú Festival del Celler de Can Roca?

Para empezar, Comida el mundoMéxico, Perú, Líbano, Marruecos y Corea. Un país en cada bocado.

Comida el Mundo: México, Perú, Líbano y Corea.

Olivas caramelizadas

Foto Bonsai con olivas caramelizadas (Comida el mundo)

Calamares a la Romana

Calamares a la romana

Tortilla de calabacín

Tortilla de calabacín

 Brioix de champinón y caldo

 Brioix de champinón y caldo


¿Diriais que esto es una Ensalada Verde? Pues sí. Aguacate, lima, pepino, charteuse, berro de agua, eruca, oxaris, sorbete de oliva y aceite de oliva

Ensalada Verde. Aguacate, lima, pepino, charteuse, berro de agua, eruca, oxaris, sorbete de oliva y aceite de oliva

¿Recuerdas el helado Comtessa de toda la vida? He aquí una reinvención made in Roca: Comtessa de espárragos blancos y trufa en dos texturas.

Comtessa de espárragos blancos y tófona

 Una orignal manera de comer Toda la gamba: gamba a la brasa, tierra de gamba, rocas de tinta, patas fritas, jugo de la cabeza y esencia de gamba.

Toda la gamba. Gamba a la brasa, tierra de gamba, rocas de tinta, patas fritas, jugo de la cabeza y esencia de gamba

Besugo, yuzo y alcaparras. 

Besugo, yuzo y alcaparras.

Carnes…así llega a la mesa…

Pulmones y ventresca de cordero a la brasa con setas de primavera

Y ¡voilà! Descubrimos Mollejas y ventresca de cordero a la brasa con setas de primavera.

Mollejas y ventresca de cordero a la brasa con setas de primavera

Los postres, de la mano de Jordi Roca:

 Sorbete de sandía, coco y estragón.

Sorbete de sandía, coco y estragón.

Flower Bomb. Crema de rosas, níspero con flor de naranjo, sorbete de manzanilla, gelatina de caléndula, nube de violeta y aceite de jazmín.

Flower Bomb. Crema de rosas, níspero con flor de naranjo, sorbete de manzanilla, gelatina de caléndula, nube de violeta, aceite de jazmín.

Milhojas de moca. Crujientes de anís con espuma de moca y granizado de café.

Milhojas de moca. Crujientes de anís con espuma de moca y granizado de café

Para los cafés, un enorme carro de Petit Fours  ¡fantasía pura!

Carrito de Petit Fours

 ¿Os gustaría hacer una ruta por el corazón del Celler de Can Roca? No hay secretos…

Al llegar Joan Roca enseña y explica la cocina a los comensales.

La cocina del Celler de Can Roca

Sí queréis, la podéis hacer con este vídeo.

Además Josep Roca, se encarga de enseñarte la bodega, y explicarte la historia de cada vino…

La bodega de Can roca

Una experiencia fantástica y totalmente recomendada. ¿Coincidiremos en la próxima?

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