Unas deliciosas crêpes suzzete

por ÀNIMA CATERING BARCELONA

La operación bikini está muy bien…pero saltársela un día ¡también! ¿Por qué? Porque disfrutas el doble…o quizá el triple si lo haces con estas deliciosas crêpes suzzete.

Hemos recopilado algunos consejos de uno de los mejores chefs del panorama mundial, Ferran Adrià, para hacer con productos cotidianos (y de una manera sencilla) deliciosas crêpes. En Ànima catering queríamos compartirlos contigo…

Para la masa:

Ingredientes para 4 personas

4 huevos, 250 gramos de harina, ½ litro. de leche, 2 cucharadas de aceite y mantequilla

Elaboración

Mezcla con el túrmix o la batidora todos los ingredientes, excepto la mantequilla

(que servirá para que no se adhiera la masa a la sartén cuando la hagas).

Para el contenido:

Proponemos Fresas con Fresas y Chocolates Aromatizados.

¿Qué son Fresas con Fresas? Es una manera original de intensificar el sabor de las fresas que consiste en servir las frutas en su propio jugo.

Ingredientes para las Fresas con Fresas

Para el jugo de fresas: 200 gramos de fresas congeladas, 120 gramos de azúcar y zumo de naranja. Para cuatro personas: hojas de albahaca y 250 gramos de fresas frescas.

Elaboración

Calienta lentamente las fresas congeladas con el azúcar a fin de que suelten todo el jugo.

Déjalas reposar en un colador sin presionar y añade el zumo de una naranja.

Corta la fresas frescas y cúbrelas con su jugo ½ hora antes de ponerlas en la crêpe.

Pon la parte sólida en el interior de la crêpe, y usa para decorar el jugo y las hojas de albahaca fresca.

¿Cómo hacer Chocolates Aromatizados?

Puedes elegir la especia o hierba que más te guste…¿ideas? Menta, canela o azafrán.

 Ingredientes

½ litro de leche, 5 gramos de la especie o hierba elegida, 200 gramos de chocolate troceado.

Elaboración

Primero hierve el ½ litro de leche con los 5 gramos de la especia o hierba elegida.

Luego cuela la leche con la especia o la hierba y añade fuera del fuego 200 gramos de chocolate troceado. Mezcla bien y ¡listo!

Si te queda muy líquido puedes añadir más chocolate hasta que consigas el espesor deseada.

Puedes disponerlo en un cuenco con una cuchara sopera que cada uno se sirva ¡a su gusto!



Ahora ¡a disfrutarlo! y si te has quedado con ganas de más, mañana te contamos cómo hacer “Mantequilla con dulce de leche” y la “Mermelada más fresca”…

Fotografía crêpe chocolate vía: Space Oddity

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